くるぶしの食べある記

くるぶしの食べある記

未知で美味な食べ物に出会うため、あれやこれや食べてみようというブログです。食べ歩くことはほとんどありません。

【大阪府】バリバリ職人

皆さまごきげんよう、くるぶしです。

 

今日食べるのは、株式会社 大森屋の『バリバリ職人』。

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今回は味付け海苔をお取り寄せです。

 

SHOP47でも取り上げられており、くるぶしの期待は膨らむ一方。

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徳島県には『大野海苔』という不動の人気を誇る味付けのりがあります。

 

その大野海苔と同じ系統の味付けなのか、それとも別の味付けなのか楽しみでもあります。

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さっそく箱から出してみました。

 

横から見るとこんな感じ。

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横から見るとこの通り、大森屋独自の製法で作られたウェーブがかかっております。

 

これがパリッとした食感に一役かっているんですね。

 

さて実食です。

 

まずは香り。海苔の芳醇な香りというほどではありませんが、磯っぽさを感じる匂いがします。

 

食感はどうでしょう。

 

「バリバリ職人」の名に恥じない、バリバリと歯切れ良い食感です。

 

海苔に染み込んでいる旨口しょうゆは舌に触れると丁度良いしょっぱさを感じ、食べた後にもその余韻が残ります。

 

昆布エキスやカツオエキスといった旨み成分が詰まっており、噛めば噛むほど美味しさを感じる味付け海苔です。

 

ごちそうさま!

 

商品:バリバリ職人 一箱

味:★★★★★★★★★☆(9点/10点)

値段:388円

オンライン購入:可

HP:バリバリ職人|味付のり|商品一覧|海苔(のり)の大森屋

くるぶしレビュー:

バリバリ食べる手が止まらずあっという間に箱が空になりました。ただ湿気るスピードがかなり早いので(10分もするとシワシワ)、蓋の開けっ放しにはお気をつけて。ちなみに大野海苔とバリバリ職人はほぼ同じ味付けです。

 

 

ではまた~。